Tentang Law of Attraction

September 22, 2008 at 2:42 am (Dakwah dan Harta, Islam) (, , )

Udah agak lama aku baca tentang Law of Attraction yang sempat kusinggung di post kontroversial ini. Ada hal-hal yang kayaknya agak ngawur (dan bisa mbuat akidah bermasalah), memang. Seperti keyakinan bahwa

kesungguhan kita akan membuat alam semesta mengatur dirinya untuk mewujudkan harapan kita.

Gak banget dah.

Perbincanganku dengan adikku belakangan, dan penemuanku akan postingan tentang kemujuran membuatku berpikir.

Mungkinkah yang terjadi seperti ini?

Peneguhan determinasi, kesungguhan diri mencapai tujuan, (mungkin “mengusap-usap” termasuk di dalamnya? Hehehe) membuat kita bergiat mengejarnya. Kemudian kesungguhan dan pengalaman kegiatan itu membuat kita jadi makin peka menangkap peluang yang sebelumnya terlewatkan.

Bukan mbuat pembenaran. Tapi menurutmu gimana ?

1 Comment

  1. noha said,

    hehehe..
    pake prinsip kaizen dunk..

    1. ambil yang baik
    2. buang yang buruk/ tidak sesuai
    3. ciptakan yang baru

    orang bule mah sukanya memang menyebut universe..karena akal mereka(sebagian besar) belum menerima kata Allah/ GOD. Mereka juga lagi dalam proses pencarian..
    heekekekeke..
    Kalo kita relate to Belief in Islam, sebenarnya prinsipnya mungkin berkaitan dengan salah satu Hadist:
    Allah swt. menegaskan dalam salah satu Hadist Qudsi : “Aku mengikuti prasangka hambaKu dan Aku menyertainya di mana saja ia ingat Aku” (HR Bukhari Muslim).”
    (ada yang bisa mengklarifikasi..apakah hadis tersebut lemah.atau kuat… hehe..soale aku belum banyak ngaji naah….
    pernah dibahas juga kok di madurejo,wordpress.com..

    So..Be positife, Full of Action.

    Assalamualaikum.Wr.Wb

    hehe,sambil numpang promo
    kalo mau beli komputer… klik aja..www.ppc-solution.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: